12:37 

нагло утащено с форума... не сдержалась =)

люблю дураков и пьяниц
Прибытие поезда
Сценарий очень короткометражного фильма
(братья Люмьер нервно курят)
автор: Александр Сантёр Лукьянов


Летним (а можно и зимним) летом на перрон вокзала любого города от Владивостока до Калининграда прибывает поезд из СПб. Тётки и бабульки с баулами и тележками забитыми пивом и сопутствующими товарами занимают стратегические места на платформе , заранее прочищая гортани пробными, пока ещё вполголоса слоганами: "Пиво-сигареты, пиво-сигареты! " и на две октавы ниже, доверительно: "Водочка есть!" Вокзальные менты корректно курят за углом. Поезд останавливается, из дверей вагона№ 13 выходит проводница неопределённого возраста, у неё мутные с недосыпа глаза и дёргающаяся в нервном тике щека. Она с ненавистью смотрит на окна двух соседних купе, покрытые в отличие от всех остальных окон вагона пятнами и потёками явно физиологического происхождения. За ними происходит некое вялое копошение, сопровождающееся взрывами дикого и бессмысленного мата, который не в состоянии удержать даже двойные вагонные рамы. Проводница подходит к окну , брезгливо стучит по стеклу ключами и выразительно тыкает пальцем в часы на руке. Копошение в купе начинает приобретать некоторую даже интенсивность, мат усиливается. Через минуту на площадке вагона появляется человек с гитарным кейсом в руке, он щурится на солнце, плюёт себе под ноги и проводит рукой по лицу, как-будто стараясь стереть с него нездоровый фиолетовый оттенок, мешки под глазами и щетину. Человек подносит руку к лицу ещё раз, нюхает её и, морщась, вытирает о брюки. Получив в этот момент чувствительный толчок в спину, он выпадает на платформу, и , следом за ним из вагона выбирается следующий персонаж, такой-же мятый и всклокоченый. Проводница бдительно сдёргивает у него с плеча вагонное полотенце и шипит: "Совсем уже!" Персонаж с видимым усилием фокусирует на ней взгляд, выпячивает грудь, щёлкает по-гусарски каблуками и интимно сообщает: "Мадам! Не извольте волноваться!!! После всего, что между нами было! Полотенце- это лишь пустяк, и поверьте слову дворянина, мимолётное недоразумение, ибо..." "Совсем уже!"-сдерживая горловой спазм, шипит проводница.
От вокзала к вагону бежит паренёк с болтающимся на шее бейджиком, он явно нервничает, но при этом широко улыбается. Он приветственно взмахивает руками :"Ребята! Привет! Меня зовут Денис. Как доехали? Автобус сейчас будет!" Парни улыбаются, жмут руки и закуриают: "Нормально так доехали. Как всегда." Денис понимающе кивает: "Может пивка?" и делает приглашающий жест в сторону бабок-соблазнителец с пивом. "Так!!! Стоп!!! Никакого пива! Ты охренел?! Они и так еле стоят."- из вагона в сопровождении двух линейных милиционеров выходит мужчина вполне вменяемого вида, выгодно отличающийся от парней с гитарами цветом лица и полным порядком в одежде: "Директор этих подонков",- мужчина жмёт руку Денису. Милиционер:" Забирай своих рок, мать вашу вдоль и поперёк, звёзд из вагона в темпе вальса, и чтоб всё тихо! В следующий раз, не дай бог свидимся- будем стрелять!" Директор широко улыбается: "Командир! Да нормально всё! Всё вроде уладили и оппаньки. Сейчас я их там шугану." Менты уходят, директор, выпятив челюсть, лезет назад в вагон. Пивные бабушки понуро разбредаются вдоль поезда.
Через 15 секунд из вагона трусцой выбегают ещё трое молодых людей, один из них в носках, кеды он держит в зубах, второй в зашнурованых "мартинсах", но почему-то без штанов, третий одет целиком, но пуговица рубашки пристёгнута к ширинке. За ними , скрипя зубами, идёт директор.
Вдоль поезда, крутя головами во все стороны, медленно двигается группа молоденьких и не очень девочек с блокнотиками и фотоаппаратами в руках. У одной в потной ладошке подвявшая розочка. Не доходя 10 метров до живописной музыкантской компании, заметив кейсы с гитарами и барабанами, они останавливаются и начинают совещаться, поглядывая на поочерёдно на парней и в постер в руках одной из девушек: " Я тебе говорю-они это!" "Чего-то не похожи..." "Не.. Это не он. Этот старый какой-то и горбатый." С глянцевого постера на девушек смотрят симпатичные молодые люди в героических позах, одетые с изящной небрежностью, на перроне стоят перекособоченые бледноморщинистые уродцы с дикими выражениями лиц. Девушки в сильном сомнении.
Из вагона выбегает вторая проводница:" Простыню верните!!!"- сходу срываясь в истерику кричит она директору. "Какую?!"- удивлённо поднимает брови он. "А которой вы ночью вашего певца связывали!!!" "Так, бля, кто этого клоуна утром развязывал?"- директор обводит глазами музыкантов. "Я сам развязался!"- вокалист надменно выставляет вперёд ногу в "мартинсе" и замечает, что он стоит посреди перрона в несвежих семейных трусах. "Ох мать!"- вокалист бежит в вагон за штанами, за ним бежит проводница.
Через минуту он возвращается в штанах. Выходя из вагона двумя руками откидывает волосы со лба, ухмыляется, и становится удивительно похож на изображение на постере в руках у оробевшей девчонки. "И-и-и!!! Приехали!!! Наконец-то! А автограф можно?! А сфотографироваться можно?! "- стайка девочек облепляет музыкантов.
Дымя сигаретами, останавливаясь для автографов и позирования коллектив под взвизгивания девчушек медленно перемещается к автобусу. На перроне два пожилых мужика в оранжевых жилетах провожают их печальными взглядами: "Семёныч, это ктож такие? Цирк?" " Не... Музыканты... Дрынь-дрынь... Рок -группа "Ранетки"... Из Питера... Мне этот -вон, с гребешком на голове сказал.." "Тьфу!"

отсюда

@темы: юмор, оф сайт

   

Бригадный Подряд

главная